Подтяжка щёк - операция, нитевой лифтинг или инъекция?

Высокие скулы и ровная упругая кожа лица соответствуют нынешнему идеалу красоты. С другой стороны, возрастное старение кожи и так называемые обвисшие щеки не подходят для многих людей. Чтобы противодействовать потере эластичности и объема, существуют хирургические варианты омоложения лица в области пластической хирургии. У пациентов также очень популярны малоинвазивные методы инъекций кожи, которые обладают эффектом лифтинга, особенно в области щек. Мы рассмотрели особенности процедур и когда они вам подойдут.

Подтяжка щёк

Увеличение объема щек с помощью гиалуроновой кислоты и собственного жира

Если раньше операция была лучшим (а зачастую и единственным) вариантом омоложения лица, то теперь малоинвазивные инъекционные процедуры стали хорошей альтернативой. В частности, для коррекции объема в области щек часто используются наполнители, такие как гиалуроновая кислота. Можно использовать целенаправленные инъекции в разрушенную ткань щек, чтобы восполнить ее - с естественным результатом. Эффект длится от 12 до 24 месяцев.

Использование собственного жира в качестве инъекционного материала также дает долгосрочные результаты. Процедура похожа на инъекцию гиалуроновой кислоты, но первым шагом является удаление собственного жира из другой области тела, такой как плечо, бедро или живот. Аутологический жир, введенный под скулами, делает их более четкими и разрушается лишь в небольшой степени.

Подтяжка щек с помощью инъекции гиалуроновой кислоты или собственного жира особенно подходит для пациентов, у которых дряблость кожи и потеря объема еще не достигли значительного прогресса.

«Невидимая» подтяжка щек ниточным лифтингом

Нитевой лифтинг, также называемый корейским V-Lift, предлагает эффективную золотую середину между инъекцией и операцией. С помощью этого метода скулы подтягиваются с помощью специальных нитей из полидиоксанона или полимолочной кислоты, которые специально вводятся в ткани. Нити фиксируются внешним массажем и тем самым создают естественное натяжение ранее расслабленной области щек. В течение следующих шести-восьми месяцев нити рассасываются самостоятельно и не оставляют следов. Процедура также стимулирует собственную выработку коллагена в организме - для длительного действия результата.

Нитевой лифтинг особенно подходит для пациентов с умеренной дряблостью кожи. Этот процесс отличается низким риском и минимальным временем простоя. Поскольку результаты сохраняются надолго, лифтинг часто выбирается как альтернатива хирургическому вмешательству.

Красивые щеки с оперативным мини-лифтом

Подтяжка лица - одна из самых известных операций в современной косметической хирургии, целью которой является подтяжка кожи и разглаживание морщин в области лица и шеи. Менее сложный вариант подтяжки лица - это так называемая мини-подтяжка (также известная как оперативная подтяжка щёк). В соответствии со своим названием мини-лифтинг ограничен областью щек. Для этого делают незаметные надрезы по линии роста волос в области висков и перед ушами; оттуда кожа приподнимается и разглаживается, а излишки ткани удаляются. После примерно двухчасовой работы следует перерыв в несколько дней. Результат мини-лифта долговечный.

Как правило, пациенты в возрасте от 40 до 50 лет выбирают мини-лифтинг, если они хотят омолодить только область щек или если старение кожи на остальной части лица не зашло слишком далеко. Если кожа очень дряблая, следует рассмотреть возможность полной подтяжки лица.

Наверх